Особенности лизинга оборудования

0
101

Лизинг оборудования – это сделка, которая обладает некоторыми нюансами. Их требуется принимать во внимание, когда производится заключение договора. Как правило, агрегаты, приобретаемые данным образом, отсутствуют в наличии.

Они привозятся в соответствии с желанием определенного клиента, при этом время поступления может быть весьма значительным. Обычно в лизинг приобретается оборудование https://finsurfer.ru/lizing-oborudovaniya/?utm_source=seopult&utm_medium=seo&utm_term=lizing_oborudovaniya&utm_campaign=lizing_oborudovaniya, имеющее заранее определенные спецификацию, габариты и параметры. Даже если модели обычные, требуется некоторое время для их производства и прибытия с завода.

Актуальные сведения

В соответствии с договором поставки нередко во внимание принимаются различные варианты расчета. При формировании заказа чаще всего осуществляется предварительная оплата части цены на оборудование, при поставке вносится остаток суммы. Помимо этого, возможен окончательный расчет после монтажа и пусконаладки агрегатов.

В момент составления договора в схеме платежей следует учесть срок поставки, а также условия внесения средств. Самым простым вариантом является тот, когда предусматривается первоначальное погашение суммы поставщику в том размере, который не превышает аванса лизингополучателя. В этом случае выплаты начинаются со времени привоза оборудования. В других ситуациях компании-исполнителю приходится вкладывать в сделку дополнительные средства. Клиенту придется погашать проценты за использование финансов, даже если он еще не получил оборудование.

Стоит также учитывать, что срок графика платежей и время действия лизинга не всегда аналогичны. Это бывает тогда, когда получатель агрегатов в начале договора погашает проценты за использование денежных средств компании-предоставителя услуги. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности заключения лизинговых соглашений.

К тому же:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here