Как работают топливные карты для юридических лиц?

0
1764

Большое количество предприятий применяют в своей деятельности транспорт.

Затраты на ГСМ служебных машин — значительная статья расходов таких организаций. Одним из существующих вариантов для оптимизации издержек и упрощения бухгалтерского учета, связанных с покупкой горючего, является использование специальных топливных карт для безналичной оплаты на АЗС. На текущий момент применяется удаленное управление такими устройствами. Данную возможность предоставляет Лукойл-Интер-Кард https://benzindex.ru/toplivnye-karty/lukoil-inter-card/, поддерживающая изменение своих параметров в режиме реального времени с помощью онлайн-процессинга.

Принцип действия

По топливным и банковским картам процесс оплаты нефтепродуктов происходит одинаковым образом. Только с первых списываются литры определенного типа горючего, а не денежные средства. Доступный объем ГСМ устанавливается договором между предприятием и АЗС или третьими сторонами. По топливным картам определяется лимит для получения нефтепродуктов. Ограничения могут действовать на любой срок (день, неделю, месяц, декаду).

В большинстве случаев по результатам месяца поставщик формирует и по почте или с использованием иных способов отправляет клиенту требуемые отчетные документы по всем операциям. Среди бумаг должны быть:

  • Счет-фактура.
  • Акт сверки.
  • Товарная накладная по форме ТОРГ-12.
  • Дополнительные документы, прописанные в договоре.

Стоит отметить, что все необходимые бумаги могут направляться в электронном виде и после каждой операции. Кроме того, современные технологии позволяют отслеживать все транзакции, устанавливать лимиты или выбирать доступное топливо через специальный личный кабинет, привязанный к карте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here