Выгодно ли «майнить» биткоин в 2017 году?

0
2314

Принципиальный ответ здесь может быть только один: смотря сколько вы готовы вложить денег.

Чтобы определиться в каждом отдельном случае с рентабельностью, стоит произвести предварительный расчет и лишь затем искать оборудование по запросу «get bitcoin https://bitbase.biz/product/asic-baikal-dash-mini-miner/«. Итак, что нужно знать для того, чтобы эффективно «майнить» криптовалюту?

Основные данные

Для упрощения расчет эффективности «добычи» были созданы различные калькуляторы, которые позволяют с высокой точностью рассчитать доход будущего «майнера». На итоговую цифру влияет множество факторов:

  • вычислительная мощность;
  • стоимость электроэнергии, которую в довольно большом количестве будет потреблять ваша «ферма»;
  • цена оборудования;
  • комиссии и сборы на вывод средств и т. д.

«Хэшрейт» — это вычислительная мощность системы, которая производит решение математической задачи. Если на первых порах существования криптовалют можно было зарабатывать на своем персональном компьютере, то сегодня для этого необходимо оборудование с вычислительной мощностью от сотен гигахэш/сек.

За каждую решенную математическую задачу «майнеру» выплачивается вознаграждение, и это значение неодинаково у различных криптовалют. Так, на данный момент система биткойнов предполагает награду в виде 12,5 BTC. Уменьшение суммы производится каждые 4 года, оно сокращает награду в 2 раза, следующее должно произойти в 2020 году.

Одной из наиболее важных характеристик является сложность «майнинга». С развитием сети этот показатель растет, а потому со временем становится все труднее зарабатывать.

Но и на этом не ограничивается список необходимых для расчета величин. Так, необходимо знать комиссию, которую нужно отдавать «пулу» (платформе, к которой вы подключитесь для «майнинга»), и предполагаемое время, в течение которого будет работать оборудование. После сбора данных остается только ввести их в форму любого из калькуляторов и определить, насколько такое вложение выгодно именно для вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here