Особенности сервера VDS

0
2845

Виртуальный выделенный сервер — современная технология, позволяющая создавать несколько рабочих областей с абсолютно невзаимосвязанными доступом и возможностями.

Это означает, что действия, произведенные на одном сервере VDS https://firstbyte.ru/vps-vds/ никак не отразятся на остальных, расположенных на той же физической машине. Чем еще примечательна данная технология?

Основные свойства и возможности

Во-первых, следует отметить, что аренда VDS стоит меньше. Это связано с низкими затратами на организацию подобного хранилища данных. Достаточно приобрести одну мощную машину (сервер), на котором при помощи специальной утилиты выделяют несколько независимых секторов. Обслуживание VDS тоже нетрудоемко.

Во-вторых, арендатор имеет право менять любые настройки системы. Так, получится переустановить ОС, внести какие-либо дополнения в стандартные программы, написать и внедрить специализированные коды, использовать ту систему безопасности, которая ему больше нравится.

В-третьих, все вышеуказанные действия не приведут к сбоям в работе «соседей». Даже если VDS одного клиента потерпит крах, остальные останутся в рабочем состоянии и невредимыми. А вот если из строя выйдет физический носитель данных, то будет приостановлена работа всех виртуальных серверов, расположенных на нем.

В-четвертых, можно использовать любые стандартные решения. Обращение с VDS для пользователя ничего не отличается от эксплуатации физического сервера. Разница видна лишь владельцам и обслуживающему персоналу.

В итоге получаем, что технология VDS — это отличный современный способ сэкономить без ущерба качеству услуг. Однако он не подходит для глобальных проектов из-за некоторого ограничения по допустимой нагрузке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here