Почему не надо менять НПФ

0
1741

Несмотря на то, что пенсионная реформа практически завершена, а отчисления «на старость» заморожены, как минимум, до 2018 года, до сих пор остаются в стороне граждане, не желающие формировать счет в НПФ.

Тем временем накопительная часть пенсии http://www.pensiamarket.ru/Infographic.aspx?type=fakty, а в частности, доходность по ней, составляет от 5 до 14 процентов ежегодно.

То есть граждане, которые заключили договорные отношения с одним из негосударственных некоммерческих фондов ранее, уже получают сегодня прибавку на счет к своей будущей пенсии. Те же, кто не выбрали НПФ до сих пор, оставаясь в неведении или по каким-либо другим причинам, свой пенсионный счет не увеличивают.

Из чего складывается накопительная часть?

Каждый работающий гражданин должен понимать, что из тех 22%, которые за него перечисляет бухгалтерия государству, он шесть процентов отдает на выплаты для тех, кто уже находится на пенсии. Остальная сумма распределяется следующим образом: 10% уходит в страховую часть и только шесть идут на накопительную часть. Именно из нее формируется будущая пенсия.

Увеличить ее можно лишь двумя способами: заключив договор с НПФ и (или) пойти на ДПС – дополнительное пенсионное страхование. В первом случае достаточно выбрать фонд и поставить подпись в договоре. Во втором же необходимо понимать, что, заключив соглашение на ДПС, придется самостоятельно производить выплаты. Они могут быть как ежемесячные, так и поквартальные.

Важно знать

Не рекомендуется переходить из одного фонда в другой, если не истекли пять лет. В этом случае вы теряете все проценты, которые положил на накопительную часть пенсии фонд, с которым были заключены договорные отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here