Как связана викторина и USSD

0
3650

USSD-запрос представляет собой короткую комбинацию цифр, набираемую на телефоне. Этот номер позволяет получить информацию, услугу или войти во взаимодействие с каким-либо сервисным приложением оператора. Например, данная технология помогает узнавать о состоянии баланса телефона либо принять участие в игре. Викторина как раз имеет формат, который позволяет владельцу гаджета быстро отвечать на различные вопросы и получать призы.

Как это происходит

Игра представляет собой хороший тест на сообразительность, она тренирует память и развивает мыслительные способности. При этом не требуется закачивать какое-либо приложение или программу: все идет в режиме онлайн. Достаточно правильно ответить на несколько USSD-запросов, чтобы получить реальный шанс стать обладателем приза. В качестве последнего обычно пополняют баланс телефона или высылают ценную вещь. Однако необходимо помнить, что получить награду может только собственник сим-карты, с которой оператору уходили ответы. За участие в игре взимается абонентская плата.

Техническая сущность

Сначала USSD-связь применялась исключительно для того, чтобы абонент мог пользоваться и управлять различными услугами, предоставляемыми оператором. Чаще всего это относится к справочным службам. Запрос USSD можно легко отличить по «звездочке» и «решетке», которые стоят в начале и конце комбинации цифр (например, *100#). Однако с течением времени технология усовершенствовалась и в итоге появилась возможность не только получать информацию, но и использовать различные приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here