Плюсы и минусы нескольких доменов для одного сайта

0
4986

Возникают ситуации, которые заставляют задуматься и чесать затылок в поисках решении. Когда возникает необходимость продвигать одновременно несколько доменов для одного и того же сайта — это одна из таких ситуаций (данные домены необходимо продвигать не для разных смежных областей, а для одной и той же).

Как можно узнать на скольких доменах расположен сайт?

О том что функционирующий сайт (висит) одновременно на нескольких доменах, обычно узнают двумя основными способами. Или натыкаясь на параллельный домен, просматривая результаты поисковика по ключевым запросам на основном сайте, бывает так что сайты с двумя доменами делают для того что бы оба они оказались на верхних строчках в поисковиках.

Практика двух сайтов — Это не самая полезный способ, в основном, потому, что это автоматический означает дублированный контент на обоих доменах так как неуникальные страницы и тексты на сайте — это плохо и чревато понижением рейтинга. Однако данные домены можно применять.

Тактики их применения

Про запас — несколько доменов на один сайт.

Некоторые организации могут опасаться, что их активные конкуренты будут приобретать домены, в которых используются похожие названия их услуг или товаров — ключевые слова, тем самым продвигать их собственный сайт. Данный факт может привести к паническим закупкам разных доменных имен. Идея состоит в том, что до тех пор, пока они непосредственно владеют всеми доменами, они уменьшают шансы конкурентов обогнать их в так называемой поисковой выдаче.

Хотя в этой тактике есть вполне определенный смысл и задача, для поисковой оптимизации она по факту бесполезна. И совсем неочевидно, что эта тактика оказывает какое-либо влияние на сайты конкурентов. Сложно продумать все варианты словосочетании имен доменов для покупки и кроме этого, если приобрести их достаточно много, то их стоимость поддержки может обойтись довольно дорого. Существует еще один риск – практический любой сайт может обогнать вас, используя более уникальный и качественный контент и соответственно приобретая больше ссылок, независимо от того, в каком домене он находится и как он называется.

Полезное примечание: если вы используете данную тактику, убедитесь, что все домены будут автоматический перенаправлены на главный домен с помощью редиректа номер 301.

Доминирование в результатах поисковых систем.

Приобретая несколько схожих доменов, компании желают получить лучше места в результатах поискового сервиса. Если иметь несколько собственных сайтов на первой странице в ТОПе 10 поисковой выдачи, возможно ли получить больше уникального трафика? В теории- да. Однако, данная тактика имеет пару существенных недостатков.

Не оптимальна для offline-проектов.

Если Ваш сайт находитесь по одному конкретному адресу, то иметь пару дополнительных сайтов будет не самой удачной задумкой. Этим вы можете запутать собственных посетителей. Кроме перечисленного, популярный поисковой сервис Google плохо относится к подобной ситуации, когда одна организация имеет много одинаковых сайтов, так как это не способствует обеспечению хороших результатов поиска. По сути, данные действия имеют большую схожесть с спамом.

Проблемы возникающие из за не уникального контента.

Так как вы не сможете использовать контент со своего главного сайта, вам придется создавать новые и уникальные страницы и тексты. Учитывая сложность технологии создания полноценного и уникального контента, и затрачиваемого на это времени, можно лишь искреннее пожелать удачи в создании полезных статей описании для еще одного дополнительного сайта.

К тому же:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here