Попасть в список HSTS-ресурсов может любой

0
8286

HSTS (HTTP Striсt Transport Seсurity) — это система, которая активируют защищенное соединение с помощью протокола HTTPS, это позволяет установить безопасное соединение сразу же, вместо использования протокола HTTP. В системе используется особый заголовок (Striсt-Transport-Seсurity), который переключает пользователя c HTTP на HTTPS-сервер.

Мэтт Каттс — руководитель отдела по борьбе с веб-спамом в компании Google, он сообщил о том, что появилась возможность добавить свой сайт в список для переопределения HSTS-ресурсов Google Chrome. Браузер будет по-умолчанию использовать безопасное соединение HTTPS с сайтом, указанным в списке.

Сайты, которые будут внесены в список HSTS-ресурсов, будут доступны пользователям только лишь по протоколу HTTPS, подключиться к ним через обычный протокол HTTP не получится, так как браузер автоматически переведет пользователя на зищищенное соединение.

Подать заявку может любой, добавить свой сайт в список «предопределённых» HSTS-ресурсов можно заполнив эту форму.

Получить больше информации о принципах работы HSTS можно здесь.

В начале августа этого года, компания Google начала учитывать наличие HTTPS. Но пока что этот фактор будет не очень весом, но в будущем его важность возрастет, к тому же уже многие веб-мастера начали переходить на безопасный протокол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here